В Двадцатой армии выпекли миллионную буханку. По рациону это миллион дней на миллион человек. Много. Пекут под землей, чтоб не вызвать огонь врага на свою полевую пекарню.
Как печь хлеб прямо в окопе? Да можно взять лист железа положить на костер, смешать муку с водой, и положить на его поверхность, вот тебе и лепешка хлеба.
Как готовить «солдатский растворимый кофе»? Взять крупу перловки, прожарить на листе железа на огне, раскрошить, и вот тебе не первый сорт, и даже не третий, но что-то типа «Нескафе».
А вообще есть у нас такая проблема: штурманем мы деревню, закрепим в ней пехоту, а припасы возить приходится по чуть на мотоциклах, много не нагрузишь. А если на передовую «ходока» отправляют, так вообще мизер получается.
Поэтому хлеб, это супер! Но надо и о пехоте на рубежах подумать, как кормить. А-то на «сникерсах», хоть и калорийных, но много бойцы не протянут. Как им суп варить? Из семи залуп, и топора в придачу? Они порой варят супокашу в цинках их под патронов.
Ничего, будет и на это ответ. Тыловики уже изобрели было самоходную полевую кухню, я ее видел на выставке «Армия-2023», она едет и варит. Можно ее на километр-два пускать. Но ее быстро уничтожат БЛА противника. И назад ее надо заряжать, хлопотно.
Думаем, му-ма-ем!
P.S.
Да, и тайные хлебопеки в масках в ролике МО, это, конечно, жесть. Видать за ними СБУ день и ночь гоняется. И они скрываются.
Позор. К святому Хлебу этот абзац отношения не имеет.